您的当前位置: 首页 >> 股权激励 >> 文章正文
非上市公司股权激励的必要性
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张辉律师  来源:  阅读:

在美国,股权激励可以说是员工的一项福利,全员持股计划非常流行。中国非上市公司的股权激励,作为一种长效激励工具,股权激励所迸发的持续激情是工资、提成和奖金等短期激励工具所无法比拟的。即使是未上市的企业,也应开始把股权激励纳入企业发展的顶层设计中。股权激励是一种"稀缺品"。股权激励的宗旨是着眼于未来,股权激励必须是长期实行的。非上市公司推行股权激励主要基于以下考虑:

其一,有利于端正员工的工作心态,提高企业的凝聚力和战斗力。从雇员到股东,从代理人到合伙人,这是员工身份的质变,而身份的质变必然带来工作心态的改变。过去是为老板打工,现在自己成了企业的"小老板"。工作心态的改变定然会促使"小老板"更加关心企业的经营状况,也会极力抵制一切损害企业利益的不良行为。

其二,规避员工的短期行为,维持企业战略的连贯性。据调查,"缺乏安全感"是导致人才流失的一个关键因素,也正是这种"不安全感"使员工的行为产生了短期性,进而危及企业的长期利益。而股权授予协议书的签署,表达了老板与员工长期合作的共同心愿,这也是对企业战略顺利推进的一种长期保障。

其三,吸引外部优秀人才,为企业不断输送新鲜血液。对于员工来说,其身价不仅取决于固定工资的高低,更取决于其所拥有的股权或期权的数量和价值。另外,拥有股权或期权也是一种身份的象征,是满足员工自我实现需求的重要筹码。所以,吸引和保留高层次人才,股权激励不可或缺。

其四,降低即期成本支出,为企业顺利过冬储备能量。金融危机的侵袭使企业对每一分现金的支出都表现得格外谨慎,尽管员工是企业"最宝贵的财富",但在金融危机中,捉襟见肘的企业也体会到员工有点"贵得用不起"。股权激励,作为固定薪酬支付的部分替代,能在很大程度上实现企业与员工的双赢。

鉴于上述内容,股权激励受到越来越多非上市公司的追捧和青睐。

 咨询电话:139 1168 6980

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·股权结构设计
·股权激励方案设计
·股权激励的警示
·三角并购与反三角并购
·“宝能系”以杠杆方式并..
·收购的基本分类
·阿里巴巴控制权争夺
·中国动向的对赌协议
·门口的野蛮人:KKR收购R..
·并购动因理论
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录